您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议升级浏览器 ×

信息公开INFORMATION DISCLOSURE

联系我们

地址:安徽省芜湖市中江大道皖江财富中心A3座四楼
电 话: 0553-5805859
市场发展部: 0553-5807510
投 融 资 部: 0553-5807519
传         真: 0553-5805859

鲁控久基水务股份有限公司

官方微信号:鲁控久基

人力资源 首页 > 人力资源

鲁控久基水务公司首次党史教育课

8月14日下午,鲁控久基水务股份有限公司首次进行党史教育课,由安徽师范大学副教授李运明讲课,公司全体员工到场听课。

李运明副教授,1950年生,安徽太和人,中共党员。1974年毕业于安徽师范大学,并留校任教,主要承担世界古代中世纪史的研究与教学工作,1978年进入东北师范大学研究生进修班学习,跟随著名世界中古史专家朱寰学习,毕业之后返回安徽师范大学任教。曾任中国世界中世纪史研究会副秘书长,(省高校师资培训中心负责人),安师大工委主席、发展与规划办公室副主任、校史编写组长、校友会副秘书长。现为校关工委报告团、院关工委成员、中国商业企业管理协会安徽办事处副主任。

本次党史课是从1921年中国共产党建立,到1949年中国共产党领导成立新中国。李教授从五个时期:创立时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期讲述这段党史。从李大钊、陈独秀创立新青年报刊开始,讲到中国共产党的成立。从北伐革命到蒋介石叛变革命屠杀共产党员。党的八七会议:毛主席提出“枪杆子里面出政权”党要建立自己的武装。共产党领导了南昌起义,秋收起义,开始了打土豪分田地运动。从红军被迫长征,到遵义会议的召开,确立了毛主席的领导地位。从此,中国共产党领导全国人民开展了抗日战争,把日本侵略者赶出了中国。毛主席参加了重庆谈判,揭露了国民党假和谈的真相,并通过三大战役,打败了国民党武装,解放了全中国。李教授通过一个个生动的例子和数据,把这段时期的党的发展史讲的淋漓尽致。在大家热烈的掌声中,李教授结束本次党史课。

鲁控久基水务股份有限公司总经理蒋建军也在课后发言,要求各员工学习革命先烈,做任何事都要认真,不要畏惧困难,要有明确的目标。

通过李教授的讲课,我们公司的员工了解了党在近代史上的艰苦奋斗,明白了公司想要发展壮大,就必须理论联系实际,学以致用、以学促用。同时还要不惧困难,不怕失败,遇到问题要全面考虑,从多个角度去想办法解决,同样的错误坚决不犯第二次。我们相信,鲁控久基有着光辉灿烂的未来!