您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议升级浏览器 ×

信息公开INFORMATION DISCLOSURE

联系我们

地址:安徽省芜湖市中江大道皖江财富中心A3座四楼
电 话: 0553-5805859
市场发展部: 0553-5807510
投 融 资 部: 0553-5807519
传         真: 0553-5805859

鲁控久基水务股份有限公司

官方微信号:鲁控久基

图片新闻 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

聚焦主业强管控 细分行业争一流 全面开启水利集团高质量发展新征程

聚焦主业强管控 细分行业争一流 全面开启水利集团高质量发展新征程

——水利集团召开2020年度表彰大会暨2021年度工作会议

1月31日,山东水利发展集团有限公司(以下简称“水利集团”)2020年度表彰大会暨2021年度工作会议在济南召开,会议传达学习了水发集团党委书记、董事长王振钦在集团年度会议的重要讲话精神,水利集团党委书记、董事长沈林栋做了重要讲话,总结回顾2020年成果,安排部署2021年任务,动员全体员工坚定信心、奋力攻坚、统一思想、凝聚力量,共同开创集团新时代高质量发展新局面。集团党委副书记、总经理李加坤主持会议。

会上,资产管理部通报了集团2020年生产经营情况,环境事业部、供水事业部分别做了2021年工作安排,武汉水务、金思泉水务、翁源水务、水发环境、水发人资、苏州环保6家公司分别代表供水、污水处理、固废处置及新业态等行业先后做了会议发言。随后,对水利集团2020年度先进集体、先进个人、突出贡献团队进行了表彰,并与权属公司代表签署了2021年度党建工作、廉政建设、经营目标和安全生产责任书。

沈林栋指出,2020年,在水发集团党委的坚强领导下,水利集团认真贯彻落实集团总部一系列决策部署,克服疫情影响,紧紧围绕“冲刺中国500”的目标要求,坚持突出首位度战略,强化星团式管控,水务产业上规模,环境产业求突破,新兴业态创亮点,深化国企改革,强化经营管理,圆满完成了全年各项工作任务。

沈林栋强调,2021年是“十四五”的开局之年,水利集团各单位既要树立必胜的信心,又要增强忧患意识,迎难奋进,勇于作为,以2021年度工作会议精神为指导,全面贯彻落实水发集团决策部署,以行业首位度为引领,以星团式管理为保障,积极实施“2+2+N”战略。“2+2+N”战略是指,两大主业:水务和环境;两大特色:人力资源管理和物联网+;N项行业首位度:一是乡村污水处理;二是城市固废资源化利用,包括餐厨及餐余垃圾处理、建筑及装修垃圾处理、生活垃圾处理,三是铅酸电池危废处置,努力成为国内水务环境细分行业发展的领先者。一要坚定不移聚焦“水务环境”主业发展。在城乡供水产业板块上规模、增效益,确保在集团内部产业整合中发展壮大;在污水处理产业板块提标准、争一流,争创乡村污水处理领域行业首位度;在城市固废资源化利用板块扩规模、创品牌,争取在餐厨垃圾处理上首先实现行业首位度;二要坚定不移突出“人力资源和物联网+”新兴业态发展。大力支持水发人资集团快速发展,努力将其打造成为山东省乃至全国国有企业人力资源优秀服务商,力争2022年进入省内人力资源行业前列;同时以智慧智能、大数据、物联网等新兴产业为依托,将物联科技公司打造成为国内一流的公共事业领域的物联网综合服务商。三要坚定不移推进“星团式管理”落地实施。进一步健全完善企业法人治理结构、探索推行职业经理人制度、健全完善激励措施、提升集团经营管理信息化水平等一系列措施,努力实现集团管理模式的创新提升;四要坚定不移发挥党建统领作用,始终把加强党的领导和党的建设放在首要位置,切实把党建活力转化为发展活力,把党的政治优势、组织优势和队伍优势转化为企业的发展优势、执行优势和人才优势,推动党建工作与公司发展“同频共振”。

沈林栋强调,2021年的工作总体思路和任务目标已经明确,工作艰巨、责任重大、使命光荣,水利集团各权属公司要立足新起点,把握新机遇,迎接新挑战,以更昂扬的斗志,更饱满的激情,锐意进取,团结拼搏,努力开创水利发展集团新局面,为水发集团发展做出更大贡献!

水利集团领导班子全体成员,各权属公司董事长、总经理、副总经理及财务总监,集团各部门负责人及全体工作人员参加会议。

01.jpg

02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg