您的浏览器版本太低,拖慢上网速度且存在安全隐患,建议升级浏览器 ×

信息公开INFORMATION DISCLOSURE

联系我们

地址:安徽省芜湖市中江大道皖江财富中心A3座四楼
电 话: 0553-5805859
市场发展部: 0553-5807510
投 融 资 部: 0553-5807519
传         真: 0553-5805859

鲁控久基水务股份有限公司

官方微信号:鲁控久基

热点新闻 首页 > 新闻资讯 > 热点新闻

乡村污水再发力 环保事业添新翼---水利集团签约“商河县污水特许经营项目”(转)

7月31日,水利集团党委书记、董事长沈林栋一行到商河县参加“商河县污水特许经营项目”签约仪式,会议由商河县常务副县长陈晓东主持。

陈晓东代表商河县政府对沈林栋一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了商河县经济社会发展现状及下步发展规划,他表示,近年来水发集团、水利集团积极投身于省内外水务、环境治理等事业,为省内外水生态环境治理做出了重要贡献,展现了负责任、有担当的大型国有企业形象,此次项目签约是水发集团与商河县友好合作的新起点,希望在未来与水发集团、水利集团进一步加强对接,在更多地业务领域达成合作共识。

沈林栋在致辞中指出,水利集团深入贯彻中央《关于推进农村生活污水治理的指导意见》和《山东省农村生活污水治理行动方案》要求,持续助力乡村污水处理事业发展。商河县污水特许经营项目是水利集团继安徽省南陵县城乡污水处理一体化PPP项目、广东省翁源县PPP模式整县推进污水处理设施建设项目后,实施的第三个整县制农村生活污水处理项目,此次合作充分体现出商河县委、县政府对水利集团的信任和认可,也表明水利集团继续投资建设乡村污水治理实业的信心和决心。水利集团将进一步加大商河县污水特许经营项目推动力度,科学施工,合理配置,力争项目早日投产达效,为商河县社会经济发展贡献力量。

商河县污水特许经营项目总投资约3.4亿元,主要负责商河县12个镇街共71个行政村的污水治理,污水总处理规模 6150方/日,建成后将极大改善辖区周边水体环境,对治理水污染,保护辖区地区流域水质和生态平衡,统筹推进农村污水治理,打造美丽乡村建设具有重要意义。

水利集团副总经理张子涛、商河县副县长霍仁禄,商河县发改局、财政局、自然资源局、市生态环境局商河分局、司法局、水利发展集团资产管理部、久基水务等主要负责同志参加签约仪式。